АННА ПАНКРАШКИНА: ЭКОНОМИМ НА ОСАГО!


В соответствии с законом об ОСАГО № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. каждым годом безаварийной езды вы зарабатываете себе право на скидку при покупке страховки. Если стаж вождения 1 год скидка составляет 0,95 %, если 2 – 0,9 %, а если 10 лет то 50 %.

Информация о стаже вождения содержится в списке Российского Союза Автостраховщиков (РСА) и страховщик обязан запрашивать данную информацию при оформлении договора страхования. Но, к сожалению, наши страховые компании очень часто пренебрегают данной обязанностью.

К нам обратился клиент, который обладая двадцатилетним стажем вождения, ежегодно страховал 4 свои автомобиля без применения  соответствующего КБМ. При этом он уже на протяжении года пытался самостоятельно добиться справедливости от РСА и своих страховых компаний.

После того, как наше агентство направило претензии страховщикам СПАО «Ресо-Гарантия» добровольно сделало перерасчет и возместило ему переплату за последние три года при покупке ОСАГО. А вот ПАО Страховая Компания «Росгосстрах» упорно отказывалось возвращать деньги в досудебном порядке.

За свое упорство Росгосстрах и расплатился, когда судами двух инстанций со страховой компании были взысканы не только переплаты по  ОСАГО за три года, но и неустойка (по размеру идентичная переплатам), компенсация морального вреда и штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Таким образом, наш клиент получил в 4 раза больше, чем переплатил по спорным договорам страхования.

 

С решением можно ознакомиться здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =