Консультация юриста. Что? Когда? Почём?


КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Что вы можете сказать об этой услуге? Мы попросили в своей компании ответить на этот вопрос наших юристов.  

новоселов михаил

новоселов михаил

Новоселов Михаил (Юрист 2 года работы, Специалист по защите прав дольщиков):

Люди приходят на юридическую консультацию, чтобы узнать решение проблемы, оценить шансы выигрыша дела. Консультация юриста нужна любому человеку, как крупному бизнесмену, так и простому рабочему по самым различным вопросам: от способа использование материнского капитала до оценки перспективы судебного разбирательства.

Для того чтобы давать консультацию юрист должен обладать большим опытом. Профессиональная юридическая консультация состоит из следующих шагов:

  • Определение проблемы клиента и его интересов
  • Установление фактических обстоятельств
  • Поиск нормативного обоснования в законодательстве и судебной практике
  • Формирование правовой позиции и вариантов решения проблемы и защиты интересов

Консультация юриста бывает устной и письменной.

 

Юсупов Кирилл (Юрист 1 года работы):

Юридическая консультация квалифицированного профессионала – это первый и важнейший этап разрешения любой жизненной ситуации. Поскольку именно юридическая консультация закладывает основы грамотного построения линии поведения клиентов, что в дальнейшем способствует предотвращению или правильному разрешению споров.

Для того, чтобы эффективно дать юридическую консультацию, между юристом и клиентом должны возникнуть доверительные отношения и взаимопонимание. Именно умение создать подобную атмосферу сотрудничества и отличает профессионального юриста. Давая консультацию, юрист в первую очередь должен исходить из интересов клиента и доверия, ему оказанного.

 

Артем Кисилев (Старший юрист, Стаж 15 лет работы юристом):

Консультация юриста – это, прежде всего, диалог. Вы должны быть полностью откровенны с юристом при рассказе о своей проблеме, как можно более детально изложить все факты. На консультации юриста мелочей не бывает.

Юрист, в свою очередь, это внимательный собеседник. Во время консультации юрист должен глубоко вникнуть в проблему клиента; поставить себя на его место, что бы найти наиболее приемлемое решение проблемы. В тоже время, во время консультации юрист должен быть объективен, выстраивая схему дальнейших юридических действий.

При полном взаимодействии и доверии юриста и клиента даже одна юридическая консультация принесет максимальный результат.

Панкрашкина Анна

Панкрашкина Анна

Анна Панкрашкина (Старший юрист, Опыт участия более чем в 100 делах)

В нашем обществе не привыкли воспринимать юридические консультации как обыденность или естественную необходимость. Для русского человека юридическая консультация это крайняя мера, сродни похода к стоматологу. Тем не менее, могу точно сказать, что:

Юридическая консультация – это свежий взгляд. Зачастую к нам приходят люди, которые запутались в реальных и надуманных проблемах. Эмоции не позволяют им четко сформулировать цель и кратчайший путь ее достижения. Юрист же, видя ситуацию целиком, может четко сформулировать основные юридические факты ведущие к разрешению конфликта.

Юридическая консультация – это шанс получить выход из ситуации, которая кажется безнадежной. Как правило консультация юриста состоит в формировании у клиента четкого представления обо всех возможных вариантах решения проблемы с градацией вероятности исполнения того или иного сценария.

Юридическая консультация – это уверенность, основанная на знаниях.

 

В то же время для меня, как для юриста, консультация это:

Ответственность;

чувство удовлетворения от того факта, что мои знания и опыт помогли иному человеку.

 

консультация юриста

консультация юриста

Алмаз Кучембаев (директор, участие более чем в 1500 делах).  

Юридическая консультация, пожалуй, самый сложный и не благодарный вид юридической услуги.

Юридическая консультация это сложно, потому что надо предсказать дельнейшее развитие событий. Ведь клиент намерен вооружившись знаниями самостоятельно отстаивать свою позицию.  Консультация юриста сродни первичному приему у врача. И, так же как и врачам, юристу для консультации может понадобиться еще одна встреча с клиентом. Перерыв нужен чтобы спокойно обдумать вопрос, внимательно изучить документы и пересмотреть судебную практику под новым углом.  В таком случае, в отличии от врачей,  мы не берем с клиента плату за 2 консультации юриста.

Юридическая консультация может не помочь клиенту. Не зря же говорят, что «эксперт даст все нужные вам ответы, если получит нужные ему вопросы». На общий вопрос можно получить банальный ответ, который никак не поможет. Поэтому надо в первую очередь определиться, намерен ли и способен ли клиент самостоятельно вести свое дело. Если способен, то он должен самостоятельно  выбрать самые сложные для себя вопросы, которые он задаст юристу на консультации. Если клиент поймет что он не готов самостоятельно вести свое дело, после проведения консультации, то мы при заключении контракта на дело уменьшаем свое вознаграждение на стоимость уже оказанной консультации. То есть если  была оказана консультация за 1500 рублей, а стоимость всего дела составляет 15 000, то для клиента, который оплатил ранее консультацию юриста, стоимость ведения его дела составит 13 500 рублей.

Приходите! С нами закон будет на вашей стороне.

 

Комментарии:

Консультация юриста. Что? Когда? Почём?: 1 комментарий

  1. Иван

    привет, мой авто застрахован на росгосстрахе, была авария и я был виновником, сами составили протокол, осмотрели наши машины, все документы оформили. Пострадавшему починили машину по страховке и все вроде бы на этом все нюансы закончились но не тут то было, через 2 месяца приходит письмо что я должен росгосстраху 48000 тысяч рублей. Срок выплаты 10 дней, после 10 дней начинается пении 13% в годовых. Скажите пожалуйста что мне делать. В страховой отказываются разговаривать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 4 =