Обманутые дольщики птицефабрики Тагайской.


02.06.2016г. состоялся сход дольщиков застройщика ООО «Птицефабрика Тагайская» и ООО «Ледком».

обманутые дольщики тагайской

обманутые дольщики тагайской

На сходе присутствовал специалист юридического агентства «Кучембаев и партнеры».

На сходе присутствовали не более 30 человек дольщиков из почти 300 возможных. Кроме того юрист застройщика, представители Министерства строительства Ульяновской области; СМИ. Присутствовал и специалист юридического агентства «Кучембаев и партнеры»

Застройщик  уже более года успешно продает жителям Ульяновска с ценником от 1,5 млн. рублей красивые картинки квартир в многоквартирных домах по адресам:

ул. Красноармейская, 34 (18 квартир) первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию согласно проектной декларации был установлен 20.08.2013г., на сегодняшний день продлен срок ввода в эксплуатацию на 15 ноября  2016 года;

ул. Красноармейская 67, (140 квартир) 11 этажей,  срок ввода в эксплуатацию  10 января 2017 года;

ул. Красноармейская, 140 (50 квартир) первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию согласно проектной декларации был установлен 25 января 2014 года. Однако впоследствии был продлен до 25 июля 2015 года теперь срок ввода в эксплуатацию  25 августа 2016 года;

пер. Красноармейский (80 квартир) первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию согласно проектной декларации был установлен 20.06.2014г. на сегодняшний день продлен срок ввода в эксплуатацию на 15 октября 2018г.

Ситуация крайне плачевная. Застройщик, по сути, создал «финансовую пирамиду».

Ситуация крайне плачевная. Застройщик, по сути, создал «финансовую пирамиду» из объектов и у него денег выполнить свои обязательства. Многие дольщики взяли миллионные ипотечные кредиты. Кто-то продал единственное жилье и вынужден арендовать квартиру. Все это снижает уровень благосостояния жителей города.

При этом страховка застройщика не работает. У страховых компаний отозваны лицензии.

Руководитель ООО «Птицефабрика Тагайская» Дмитрий Лебедев на встречу не явился.

Как нам удалось выяснить, застройщик включил в свои договоры ничтожные положения, что застройщик может отказаться от исполнения договора, если дольщики откажутся подписывать соглашения о продлении сроков строительства. Такие положения необходимо оспорить в суде с тем, чтобы получить компенсацию за просрочку и что не менее важно, быть признанным со стороны государства «обманутым дольщиком». Именно такой статус позволит дольщикам рассчитывать на активную поддержку со стороны государственной власти. Наше агентство специализируется на защите прав дольщиков, поэтому мы взялись работать по этому застройщику, как мы работали по ЗАО «Строительная корпорация», ООО «Строительная компания «Симбирский дом» и другим недобросовестным строителям.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.