Ульяновский областной суд, решения за июнь 2016

Ульяновский областной суд по сравнению с Арбитражным судом Ульяновской области при примерно одинаковом количестве судей рассматривает в два раз меньше дел. При этом новый  председатель суда Максимов А.В. в отличие от председателя арбитражного суда Шаповаловой Т.П.  продолжает работать в качестве судьи и вести дела.

ульяновский областной суд

ульяновский областной суд

Коррупционные явления одна из самых серьезных опасностей для нашей страны.

Коррупционные явления одна из самых серьезных опасностей для нашей страны, заявила заместитель председателя суда Болбина Л.В., и оставила в силе миллионный штраф за взятку.

В июне 2016 г. областной суд также оставил в силе решение о прекращении  прекращение права собственности на 3 квартиры в п. Силикатном, незаконно приватизированные семьей экс-главы поселка Р. Маллямова.   Сам глава в свое время бы признан виновным по ст. 160 УК РФ.

Оставлен в силе приговор суда в отношении руководителя  ОГУП «Вешкаймский лесхоз» Захарова Е.М. (4 года условно + штраф 200 000) который с группой лиц  растратил вверенную ему лесную продукцию на сумму 13 млн. рублей.

Плохая работа бюджетников отражается и на наших детях

Областным судом было рассмотрено несколько дел о привлечениях руководителей муниципальных детских садов к ответственности. В МБДОУ №1 «Олимпик» столы и стулья подбирались без учета роста детей, в детсаду МБДОУ №165 «Бемби» содержание витамина «С» в пробе компота не соответствовало норме, в МАДОУ №43 были нарушены СанПины (на потолках цеха пищеблока, постирочной нашлись участки с поражением грибком и др.).

Бывает, доходит до абсурда

Администрация города отказывалась выполнить свою прямую обязанность — произвести вырубку аварийных деревьев на улице Доватора. Простая женщина —  Писарева М.И., вынуждена была противостоять чиновникам, работающим за налоги жителей города, в суде. При этом администрация не успокоилась одной инстанцией и подала апелляцию. Абсурд в том, что чиновники вместо своей прямой обязанности – заботе о городе, занимаются спорами с гражданами, которые от них требуют исполнения своих обязанностей.

Гражданам остается только требовать компенсацию

Удалось взыскать с Министерства финансов Российской Федерации компенсацию морального вреда в сумме 70 000  рублей. В отношении гражданина год велось предварительное следствие по преступлению, инициированному полицейскими.

Комарова Н.Т. взыскала с арендатора бани по пр. Нариманова, 70 ООО «РИМ» моральный вред и потребительский штраф в общем размере 150 000 рублей. Женщина получила травму, как установил суд, из-за несоответствия конструкции лестницы парильного отделения нормативным требованиям. При этом здание бани находится в муниципальной собственности и закреплено за УМУП «Русские бани». Которое в свою очередь сдает здание в аренду ООО «Рим». Такую «сложную» схему владения стоит исследовать на признаки коррупции. Директор муниципального предприятия депутат городской думы и председатель общественного объединения «Боевое братство» Николай Лазарев.

А что же оппозиция?

Депутата ЗСО Куринного Алексея оштрафовали на 10 000 за перекрытие дорог во время митинга у «Пионер-парка». Лидер оппозиции  при этом ссылался на то, что решение о перекрытии было принято жителями коллективно путем голосования. Вряд ли коммунист проявил бы такую «гибкость» в своих пояснениях, если бы знал, что эта информация будет опубликована.

Приятная новость июня

Приятная новость июня заключается в том, что второй месяц подряд Ульяновский областной суд изменяет решения первой инстанции, увеличивая неустойку за просрочку строительства многоквартирного дума. В июне областной суда взыскал 0.27 млн. рублей с застройщика «Запад» и 0.5 млн. рублей с застройщика «Симбирский дом».

Комментарии:

Ульяновский областной суд, решения за июнь 2016: Один комментарий

  1. Михаил

    За увеличение неустойки спасибо не только областному суду, но и верховному

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.