Хоккейный клуб «Волга». Кто платит по долгам?


Хоккейный клуб Волга

Хоккейный клуб Волга

В свете актуальной сегодня в России темы дефолта регионов, интересно посмотреть, как к своим долгам относятся чиновники нашего региона? Например, к долгам региональной хоккейной команды.

Богатая история. АНО НП

Хоккейный клуб Волга имеет богатую историю, с ней можно ознакомиться на официальном сайте. Однако юридическая история его существования намного интересней истории побед. На протяжении 17 лет, мы можем видеть три организации, которые под вывеской ХК Волга осуществляли свою деятельность.

С 1998 г. существовала АНО Хоккейный клуб «Волга». В учредителях значился Комитет по физической культуре и спорту Администрации Ульяновской области. В 2006 г. компания была ликвидирована с размером долгов в 3 млн. рублей. Хоккейная команда продолжила существование.

В 2003 г. Комитетом по Физической Культуре и Спорту Администрации Ульяновской Области был создано НП «Хоккейный Клуб «Волга». Сегодня организация находится в стадии ликвидации. По словам ликвидатора Медведовской, задолженность по заработной плате более 30 млн. рублей. Из имущества были только служебные квартиры. Половину из которых забрали банки, другой половины хватило на погашения заработной платы на 27%.

11 500 000 руб. долгов

Долги перед налоговой оставляют 11,5 миллионов рублей. Почему-то руководство ульяновской налоговой не взяло на себя расходы по проведению процедуры банкротства. 4 марта 2015 г. арбитражный судья Модонова Н.А. отказала во введении банкротства из-за отсутствия имущества для осуществления расходов по делу.

Это в отношении действующего хоккейного клуба. Видно государству легче простить эти деньги, чем разбираться с такой «дурно пахнущей» проблемой. Среди других кредиторов хоккейного клуба – Пенсионный фонд РФ, Ростелеком, ПАТП №1, ООО «Билет-Сервис», ФГУП «Охрана» МВД РФ, АНО «Центр Товариществ Собственников Жилья», Медицинский центр Академия и другие.

Наша компания представляет интересы некоторых кредиторов. Оставшийся шанс получить оплату долгов – привлечение к уголовной и субсидиарной ответственности руководство и учредителей должника. Правда вместо вчерашнего Комитета по Физической Культуре и Спорту Администрации Ульяновской Области сегодня действует Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области. «В результате сложных реорганизаций правопреемственность между ними отсутствует», — заявила ликвидатор Медведовская. Так что дело будет не простое.

Но хоккейная команда продолжает существовать…

Может потому что 09.07.2014 было создано АНО «ХК «ВОЛГА»? Юридический адрес: 432032, Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Октябрьская, д. 26; ИНН: 7327999182. Несмотря на сведения в различных каталогах о создании такой компании, в налоговой она до сих пор не зарегистрирована. Получается, на текущий момент у команды вообще нет юридического лица. На официальном сайте деятельность продолжается вестись от имени НП «ХК Волга».

Таким образом, региональные чиновники от спорта на протяжении многих лет реализуют схему, при которой хоккейная команда не платит по долгам, но продолжает существовать. При этом размер не оплаченных долгов с каждым разом становится все больше. Наверное, каждому жителю нашей области стоит ответить для себя на вопрос – нужен ли ему хоккейный клуб, который может существовать только по такой схеме?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.