ЖК «Солнечная система» (г. Химки, Московская обл.). Застройщик платежеспособен!


ЖК «Солнечная система» (г. Химки, Московская обл.). В настоящее время в Московской области (город Химки) ведет активную деятельность по привлечению денежных средств участников долевого строительства застройщик – АО «Континент проект». Это застройщик возводит ЖК «Солнечная система». По просьбе одного из дольщиков наше агентство оценило платежеспособность застройщика.

жк солнечная система

жк солнечная система

Возглавляет компанию генеральный директор Пучков Андрей Викторович, который также является и генеральным директором ООО «Урбан-Групп». Обе компании известны на рынке как надежные застройщики.

Однако в последние несколько лет это утверждение по отношению к АО «Континент проект» вызывает сомнения. Только за период с начала 2017 по апрель 2018 года лишь в Хотинском городском суде Московской области (суд по месту нахождения застройщика) было возбуждено более 150 гражданских дел по искам участников долевого строительства.
В большинстве из гражданских дел участники долевого строительства взыскивают неустойку в связи с просрочкой сдачи объекта долевого строительства. При этом суммы штрафов в некоторых случаях превышают 100 тыс. руб.

В то же время, согласно системе kad.arbitr.ru в арбитражных судах РФ с начала 2018 также произошел большой всплеск дел, в которых истцом выступает АО «Континент проект» (застройщик ЖК «Солнечная система»).

2

Как можно заметить 22 гражданских дела было возбуждено в Арбитражном суде Московской области в отношении АО «Континент проект» ( застройщик ЖК «Солнечная система») с начала текущего года. Это может говорить только о все возрастающем ненадлежащем выполнении застройщиком своих обязанностей не только перед участниками долевого строительства, но и перед другими контрагентами.

Что касается исполнения судебных актов по взысканию денежных средств с застройщика, то достаточно полную картину может дать открытый банк данных исполнительных производств. Так, по сведениям с официального сайта ФССП, на сегодняшний день в производстве у приставов находятся следующие дела.

Таким образом, на дату публикации  размер денежных требований, просуженных  к  АО «Континент проект» (застройщик ЖК «Солнечная система») составляет более 1 млн. руб. Тем не менее, говорить о несостоятельности застройщика в настоящий момент не приходится. Данный размер задолженности далеко не критичный для застройщика.

В то же время, в связи с резким увеличением судебных дел по отношению к застройщику, кредиторы по денежным обязательствам (в первую очередь участники долевого строительства) будут предъявлять все новые требования по выплате им задолженности.
Поэтому вскоре АО «Континент проект» (застройщик ЖК «Солнечная система») может столкнуться трудностями в удовлетворении требований кредиторов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.