Застройщик ООО «Силен» не состоятелен!


Признаки банкротства ООО «Силен».16.05.18 г. состоялось заседание по признанию застройщика «Силен» банкротом. Кредитор – налоговая с долгом более 11 млн. руб.

ООО «Силен»

В заседании представитель «Силена» пояснил позицию собственника (Шмелев А.М.) о том, что застройщик должен всеми силами выполнить обязательства перед физлицами-дольщиками. Даже за счет собственных средств собственника. А вот на других кредиторов (налоговую и партнеров по бизнесу) средств видимо не хватит.

Дольщикам застройщика ООО «Силен» не позавидуешь: на Филатова передали сырой дом, а на Мира и вовсе дом еще не достроен. Отдельная история с дольщиками на Кролюницкого: дом на начальном этапе. Тем, кто хочет успеть предъявить свои требования застройщику нужно поторопиться.

Со слов застройщика сданы жилой дом на Филатова, и коммерческий объект на Федерации 20. До 20.06.18 г. обязуется завершить дом на Мира. Самый острый вопрос с объектом на Кролюницкого – построено по словам застройщика около 15 %. По словам дольщиков, значительно меньше.

В 2016 г. юридическое агентство публично заявляло о том, что строительство дома на ул. Кролюницкого незаконно и его надо прекратить. Прокуратура признала нарушение закона, но, сославшись на наличие зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве, отказалась что-либо делать. С тех пор, дольщиков стало больше.

Видимо все деньги дольщиков Кролюницкого ушли на достройку других объектов Силена. Поэтому дольщики Кролюницкого в случае банкротства наверняка захотят вернуть в конкурсную массу как минимум дом на Мира.

Достроить дом на Кролюницкого Силен сам не сможет, поэтому ищет инвестора. Первый вариант, по неофициальной информации – это владелец нефтяного, сельскохозяйственного и досугового бизнеса Кистанов Алексей Владимирович. Однако он просит у дольщиков доплату на достройку объекта в размере 50 млн. руб. Второй инвестор пока не раскрывается. По словам застройщика в ближайшее время объект будет передан в любом случае.

Желание закрыть все обязательства перед дольщиками объяснимо. По всей видимости, «Силен», как «КапиталИнвест», хочет банкротиться по общим правилам, а не сложным правилам о банкротстве застройщиков. Но с этим могут быть трудности, поскольку Минстрой обратился в арбитражный суд с иском о приостановке на 6 месяцев деятельности ООО «Силен» по долевому участию в строительстве.

Следующие после налоговой в списке кредиторов ООО «МЕЛЬСЕРВИС» с долгом 7 млн. по договору займа, а также бывшие дольщики Крыловы с долгом 5 млн.

Юридическое агентство «Кучембаев и партнёры» представляет интересы дольщиков ООО «Силен» дома на ул. Мира. Рекомендуем всем при обращении в суд подавать заявления об обеспечительном аресте имущества застройщика. У застройщика должны остаться непроданные квартиры, строительная техника, а также дебиторская задолженность, например, по Федерации 20.

Следующее заседание по банкротству состоится 26.06.18 г. в 10:00.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.